CORSO PLATINUM

Si tratta del corso che ti fornisce una conoscenza completa a 360° per diventare un professionista del bartending.
Saprai costruire l'intera drink list IBA (International Bartenders Association) e riceverai le nozioni riguardanti la storia dei distillati come rum, whisky e whiskey, vodka, gin e tequila.

Filippo Marinelli Bartender MBA
ARGOMENTI TRATTATI:

  • Il ruolo del bartender
  • Conoscenza delle attrezzature e il loro utilizzo
  • Metodi di costruzione dei cocktail
  • Lezione di caffetteria
  • Lezione di vino e birra
  • I Bicchieri: tipologie, forme e il corretto utilizzo
  • Intagli della frutta e garnish
  • Tecnica di versaggio a mano libera (free pouring)
  • L’importanza del ghiaccio nei drink e le varie forme
  • Creazione dell’alcol (fermentazione e distillazione)
  • Produzione della Vodka e la codifica ufficiale
  • Le principali tipologie di gin e il loro stile produttivo
  • Le 5 fasi del processo del Rum
  • Dalla produzione alle principali nomenclature della Tequila
  • La differenza tra whisky, whiskey e whiskey americano
  • Misurazione in OZ (once)
  • Drink list IBA al completo
 
A chi é rivolto
Privati e Aziende
 
Durata del corso
57 Ore
 
Luogo
Siena
Filippo Marinelli Bartender MBA

CORSO PLATINUM

Si tratta del corso che ti fornisce una conoscenza completa a 360° per diventare un professionista del bartending.
Saprai costruire l'intera drink list IBA (International Bartenders Association) e riceverai le nozioni riguardanti la storia dei distillati come rum, whisky e whiskey, vodka, gin e tequila.

ARGOMENTI TRATTATI:

  • Il ruolo del bartender
  • Conoscenza delle attrezzature e il loro utilizzo
  • Metodi di costruzione dei cocktail
  • Lezione di caffetteria
  • Lezione di vino e birra
  • I Bicchieri: tipologie, forme e il corretto utilizzo
  • Intagli della frutta e garnish
  • Tecnica di versaggio a mano libera (free pouring)
  • L’importanza del ghiaccio nei drink e le varie forme
  • Creazione dell’alcol (fermentazione e distillazione)
  • Produzione della Vodka e la codifica ufficiale
  • Le principali tipologie di gin e il loro stile produttivo
  • Le 5 fasi del processo del Rum
  • Dalla produzione alle principali nomenclature della Tequila
  • La differenza tra whisky, whiskey e whiskey americano
  • Misurazione in OZ (once)
  • Drink list IBA al completo
 
A chi é rivolto
Privati e Aziende
 
Durata del corso
57 Ore
 
Luogo
Siena